расслабление

Приводим мысли в порядок и восполняем энергию

 Что такое медитация?

Медитация (meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей или для вхождения в особое религиозно-психическое состояние «памятования».

Википедия

Мы поговорим о медитации в первом её значении.
Медитация не является религией, но в каждой религии есть своя форма медитации. Медитация – это средство для успокоения ума. Медитация помогает нам отключиться от внешнего шума. Хаотичные мысли замедляют свой бег. Во время медитации все процессы в головном мозге замедляются, сознание отдыхает  и подключается бессознательное. Пока вы медитируете, подсознание работает над решением ваших проблем и задач. Во время медитации как озарение могут прийти ответы на ваши вопросы.

Вы выделяете время для себя, чтобы окунуться в свой внутренний мир. Получив возможность остановиться, можно свериться со стратегией жизни. И подарить внимание самому важному для вас человеку – самому себе.

Активная мозговая деятельность современного человека требует много энергии. Возникает напряжение. Возникающие проблемы усиливают напряжение. Постоянное напряжение приводит к стрессу. Выделив хотя бы 20 минут в день для медитации, вы сбросите напряжение. Таким образом вы восполните запас энергии и нейтрализуете стресс. А следовательно улучшите своё здоровье.

Медитировать можно, созерцая звезды, глядя на огонь или сидя за рабочим столом. Примите сидя удобную позу, т.е. такую позу в которой вы забываете о своем теле. Не нужно лежать во время медитации, т.к. в таком положении вы можете уснуть. Можно уединиться или медитировать в группе. Главное, чтобы вам никто не мешал (отключите телефоны и попросите, чтобы вас не отвлекали в течении определенного времени). Нельзя медитировать после еды и когда вы очень устали – не будет эффекта.

Лучше, если вы будете медитировать в одном месте. Выделите уголок в комнате или найдите тихое местечко на природе. В этом месте не нужно заниматься чем-то другим, т.к. каждый вид деятельности порождает свои особые вибрации. Скоро ваш уголок «пропитается» медитативными вибрациями. И вы, приходя в это место, будете быстрее и легче входить в нужное состояние. Специалисты по НЛП говорят, что вы заякорили этот уголок пространства. А академик Павлов сказал бы, что у вас выработался условный рефлекс.

Если вы очень беспокойны, то вам будет трудно сидеть неподвижно длительное время. В таком случае можно медитировать во время ходьбы. Места потребуется побольше, чтобы совершать 5-6 шагов по прямой. В начале пути постойте с минуту, потом медленно оторвите пятку одной ноги от пола (вдох), постойте на носке (выдох), передвиньте ногу (вдох), опустите пятку (выдох). Проделайте тоже самое другой ногой. В конце прямой медленно повернитесь, постойте  с минуту и двигайтесь в другой конец прямой. Шаги делайте не напрягаясь. Руки держите, как вам удобно. Глаза открыты, взгляд расфокусирован. Осознавайте и обращайте внимание на все процессы, которые будут происходить во время медитации при ходьбе.

Если у вас недостаточно времени или не удается уединиться, то выделите днем в обеденный перерыв или вечером перед сном время для расслабления. Спокойная прогулка на природе – любуемся окрестностями или закатом.

Кроме медитации и расслабления можно использовать самовнушение, аутотренинг.

Вырабатывая контроль над своими мыслями,  вы воздействуете на окружающую реальность. Это среднее звено следующей логической цепочки: Слова формируют мысли, мысли формируют реальность, а реальность становится жизнью.


Устройтесь поудобней и расслабляйтесь, наслаждаясь закатами.

 

Если не получилось посмотреть, то можно перейти на Ютуб  здесь . (кликабельно)

Чтобы увеличить шрифт – щелкните Т сверху.

 

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: