Как снять тяжесть с души? Как подготовиться к исповеди? И изумительная по звучанию «Молитва Богородице» (видео в конце статьи).

Энергетика человека

Где взять силы?

 Божественная энергия

В этом пункте я объединила все, что связано с божественной энергией. Как воспитанной на материализме в советское время, мне трудно безусловно принимать постулаты религии. Поэтому займемся анализом. Заранее прошу прощения, но не хочу никого обидеть и тем более задеть религиозные чувства.

Все религии имеют много общего и уходят корнями в  далекое прошлое. Религия, если хотите, – это многовековой опыт народа. В России существует несколько религиозных эгрегоров (христианства, мусульманства и др.).

10 заповедей Христа – это по сути правила поведения для комфортного сосуществования людей.

Что такое молитва (или мантра)? Это многократное повторение определенного текста.  Молитвы можно читать мысленно, но лучше проговаривать вслух, еще лучше – пропевать. Голос вызывает вибрации в теле молящегося.  Чем чаще повторяете, тем лучше тело воспроизводит вибрации. Текст молитв – это воздействие на сознание человека ( как самовнушение  и аффирмации). Поэтому не будет пользы от молитвы произнесенной автоматически, когда вы мысленно витаете где-то в другом месте.  Во время молитвы нужно слиться с ней, попасть в такт.

Помещение для молитв (церковь, костел…) – высокое здание с особой (часто остроконечной) крышей, построенное на возвышенном месте. Это место силы, сотворенное руками человека.

Религиозные песнопения (церковные службы и др.) – это вибрации группы людей, усиленные помещением. Когда группа людей производит синхронные действия (колебания), то происходит резонанс. Т.е. многократное усиление колебаний или вибраций.

 Поэтому даже если вы не верите, то находясь, например, на службе в церкви, вы все равно подвергаетесь воздействию колебаний энергии. А если вы верите и постоянно ходите на службы, то ваше тело привычно входит в этот поток вибраций.

Святая вода – это вода, структурированная под действием этих вибраций. Песнопения благостные придают воде красивую структуру ( можно найти в интернете, как вода приобретает форму снежинки под воздействием классической музыки).

Различные  благовония, елей, ладан способствуют расслаблению. Ароматерапия использует подобный механизм воздействия на сознание человека через органы чувств (подробнее об ароматерапии здесь).

Примечателен процесс покаяния. Вот как рекомендуют готовиться к очищению от грехов.

Как подготовиться к исповеди?

Где взять силы?

Очищение души

Для таких материалистов, как я, дам краткую информацию об исповеди и причастии. Исповедоваться нужно регулярно ( желательно раз в месяц). Перед исповедью необходимо поститься 3 дня.  Вспомните свои грехи, начиная с 7-летнего возраста. Все, что вас мучает. Что когда-то сделали по незнанию или по глупости. Запишите их на листе бумаги, чтобы не забыть. Грехи бывают: против господа Бога, против ближнего, против самого себя. Вспоминая, переживайте, раскаивайтесь. Это работа для души. Для вашей души.

Узнайте в церкви расписание вечерней и утренней служб (праздничные службы идут дольше.). Можно купить брошюру «Исповедь и святое причастие. Пояснения» и «Краткий молитвослов».  В брошюре описано, кому нельзя причащаться и как нельзя ходить в церковь. Женщины должны быть без косметики, в длинных юбках (брюки – табу) и с покрытой головой. Накануне исповеди сходите на вечернюю службу. Очистите голову от бега мыслей. Почувствуйте вибрации коллективного покаяния.

Перед сном кроме обычной молитвы прочитайте  канон покаянный, канон Богородице и канон Ангелу хранителю. После полуночи не ешьте и не пейте. Утром прочитайте утренние молитвы и ко Святому Причащению и отправляйтесь в церковь за 1-1,5 часов до начала утренней службы на исповедь.

Таинство исповеди: вы складываете руки на груди (правая поверх левой) и  проговариваете священнику свои грехи. Можно отдать листок, чтобы священник прочитал. Но лучший эффект, если вы скажете сами. Этим вы признаете свои ошибки. А это первый шаг к избавлению от душевной тяжести. Зачем тащить  камни, которые вы насобирали за всю жизнь? Просите простить все грехи и даже те, которые вы не вспомнили. Священник рядом не для того, чтобы вас судить. А для того, чтобы помочь снять груз с души. Далее идет ритуал прощения или наложения  эпитимии.   Эпитимии - это духовные упражнения, назначаемые с целью  искоренения навыков греха.

После исповеди можно причаститься на утренней службе.  »Не мы созданы для причастия, а причастие для нас». Дети до 7 лет причащаются без исповеди. Порядок причащения: дети – в первую очередь, затем мужчины, потом женщины.

Итак: Таинство Крещения – это типа инициации (предоставление доступа к высшим энергиям). Воздержания, посты – это забота о внутренней чистоте тела верующих (физической оболочки). Благовония расслабляют, снимают энергетические зажимы в голове. Молитвы необходимы для того, чтобы убрать словомешалку в голове, для поддержания чистоты мыслей (ментальной оболочки). Божественные песнопения настраивают организм прихожан на определенный ритм, задают частоту вибраций. Исповеди, покаяния – для очищения души (астральная оболочки).

Получается, что религиозные обряды объединяет несколько методов воздействия на человека: ароматерапия+самовнушение+внушение+психологическая помощь+подпитка энергией космоса+полевое воздействие (действие эгрегоров). Чем не комплексное решение проблем? Может поэтому в России реже обращаются к психологам, чем в Америке?

Вера живет внутри человека. Но бывает спрятана очень глубоко. Когда же у человека в критической ситуации не остается никаких средств к спасению, он интуитивно обращается за помощью к высшим силам. По вере вашей воздасться вам!

Молитва Богородице

Со светлой Пасхой!

Р.S. Сходила первый раз на исповедь. Ох, трудно свои грехи вспоминать! Гораздо проще было трехдневный пост соблюсти.

А как вы избавляетесь от проблем и депрессии?

Поделитесь своими секретами в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

До встречи!

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: