Системные семейные расстановки.

Как увеличить энергетику человека?

Берт Хеллингер

  Этот эффективный терапевтический метод разработал  в начале 80-х годов прошлого века философ, психотерапевт и богослов Берт Хэллингер, Германия.

Проблемы человека забирают у него много энергии. Иногда причины неудовлетворенностью жизни не очевидны. Проблемы могут относиться к прошлым поколениям человека (вплоть  до 3 колена). Но эти проблемы «гложут» ум, «съедают» человека и у него не остается сил для нормальной жизни. Расстановки помогают найти «неполадки» в семье (роде), вернуть отверженных в семью, избавиться от чужих чувств и восстановить гармоничные отношения между членами семьи. А также получить поддержку рода и восстановить прерванный поток любви и  силы предков. Таким образом клиент получает (сохраняет) энергию.

Энергия расстановочного пространства и участников помогает Клиенту решить свои проблемы. Как происходят семейные системные расстановки? Подробное описание здесь.(кликните мышкой)

Системные расстановки нашли применение и в решении  проблем организаций – это бизнес-расстановки.

У Берта Хэллингера много учеников. Он до сих пор ездит по всему миру, делится своими знаниями и проводит расстановки.

Коучинг, как внутренняя игра. Пробуждение внутренней энергии человека. 

Известный тренер и консультант из Америки Тимоти Голви в 70-х годах прошлого века предложил метод повышения личной и профессиональной  эффективности. Голви описал в книгах свои  идеи для эффективного обучения, показал, как максимально раскрыть потенциальные возможности человека, избежав перегрузок и получая удовольствие от работы.

На коуч-сессии в основном 2 участника: Коуч и Клиент. Запрос Клиента может быть неопределенный: «Как-то муторно на душе, хочу чего-то, но не знаю сам». Или поконкретней: «Есть цель (задача, проблема), нужно решить, а почему-то все тяну и откладываю».

Не нужно путать коучинг и консалтинг. В консалтинге запрос звучит примерно так: «Есть цель (задача, проблема). Иногда даже знаю, ЧТО нужно сделать. Скажи (научи, помоги) КАК достичь эту цель (получить нужный результат, решить эту проблему).

Коуч же помогает Клиенту проникнуть в подсознание («покопаться» в своей кладовочке) и выбрать верное (для себя) направление движения. Клиент осознает задачу (проблему) и находит путь к решению своих задач и проблем, внутренние и внешние резервы для движения к своим целям.

Итак, во время общения  Коуч помогает Клиенту разобраться в себе. А это непростой процесс. Человек – сложное существо и может много накопить в своей »кладовочке». Поэтому необходимо провести серию коуч-сессий с интервалом в несколько дней. В этих паузах подсознание Клиента работает над осмыслением предыдущей коуч-сессии и решением возникших задач. Иногда даже Клиент может прийти к тому, что: выбранная цель – не его, а навязанная извне. Или понять, что запрос должен быть другой.

Во время коуч-сессии Клиент использует энергию коуча и коучинговой среды для решения своих задач.

Коучинг применим и в воспитании детей, таких современных и непохожих на нас. Существует командный коучинг.  Есть разновидность коучинга для организаций – бизнес-коучинг.

О коучинге тоже трудно рассказать в паре абзацев. Что такое коучинг? На эту тему будут отдельные статьи.

Поделитесь своими секретами в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

До встречи!

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: