Начальные сведения о системных расстановках  даны в статье «Энергия сообщества» из серии «Энергетика человека.»

Сейчас же рассмотрим подробнее Что такое семейные системные расстановки?

Попробую описать происходящее действо ( иначе это не назовешь). Обычно расстановки проводят в группе. Ведущий ( расстановщик) – человек, владеющий методом системных расстановок.  Клиент – человек, желающий решить свою проблему. Остальные участники группы – заместители или зрители.

Расстановщик проводит предварительную беседу. Клиент озвучивает расстановщику свою проблему, например, женщина говорит о плохих отношениях с мужем.   Расстановщик  помогает Клиенту сформулировать запрос на расстановку и затем определяет участников расстановки (Клиентка-Жена, Муж клиентки, Любовь). Клиент выбирает из зрителей заместителей, назначает им роли Клиентки, Мужа, Любви и расставляет в пространстве.

Где взять силы?

Системные расстановки. Клиент сформулировал запрос и выбрал заместителей.

Ведущий смотрит, как клиент расположил фигуры  в пространстве. Расстановщик анализирует какие фигуры стоят рядом, как расположены по отношению друг к другу (лицом или спиной). Затем он задает вопросы фигурам («Удобно ли стоять», «Что чувствуешь?»).  Фигура рассказывает, что чувствует. Расстановщик может переместить фигуру сам или предложить фигуре найти более комфортное положение (место). Затем расстановщик снова опрашивает фигуры, выясняет что они чувствуют в результате перемещения других фигур.

В расстановочном пространстве возникает поле данной ситуации.  Под действием эгрэгора семьи фигуры (заместители) начинают двигаться и говорить, выражать чувства своей роли, плакать и радоваться. Расстановщик «дирижирует» этим процессом и проводит его через кульминацию к  завершению.

Как увеличить жизненную силу?

Системные расстановки. Примирение между членами рода.

На фотографиях запечатлены эмоциональные  фрагменты расстановки с запросом «как получить радость от творчества».

Опишу  очень упрощенно что происходило в нашем примере. Вначале Муж и Жена стояли напротив друг друга и испытывали негативные чувства.  Когда они высказали свои чувства (признали своё положение), то Жена попросила прощение у Мужа. Муж подошел и обнял её.  Любовь, изначально сидящая у ног жены, поднялась с колен и встала между ними.

В расстановке можно прожить какую-ту ситуацию, которая гнетет Клиента. Например, попросить прощение у ушедшего в мир иной родственника или «отпустить» бывшего партнера. Расстановка – это душевная и эмоциональная работа для Клиента. По моим наблюдениям, женщины интуитивно легче входят в этот процесс, чем мужчины.

Что такое семейные системные расстановки?

Принятие Клиента родом и примирение с матерью

Очень трудно описывать словами то, что происходит. Это определенный шок для человека-материалиста.  Лучше  поучаствовать в расстановке хотя бы зрителем. Не пытайтесь во время расстановки объяснять себе увиденное. Отключите голову, слушайте свои чувства. Отнеситесь к происходящему, как к просмотру спектакля. Потом обдумаете все, что увидели и услышали. Это может занять не один день.

Очень хорошо, если вы будете зрителем на расстановке, в которой фигуры «проживают» проблему, схожую с вашей. Взгляд на ситуацию со стороны поможет многое прояснить для себя. Постепенно придут осознание и озарения.

Энергия расстановочного пространства и участников помогает Клиенту решить свои проблемы.

Фото в статье – из видеоролика Брежневой о расстановках .

Пишите в комментариях, если есть вопросы по этой теме.

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: