Санта Клаус

Организация времени с проектом Твой помощник РУ

Я не волшебник, я только учусь.

фильм «Золушка»

По традиции проекта  Твой помощник РУ в этот день выходят необычные статьи, посвященные организации свободного времени. В 2013 году мы прикоснулись к чудесам, побывали на балу подробнее...

Сегодня же прикоснемся к волшебству. Потому что , наверное, у многих Рождество  ассоциируется с волшебством  с детства. А кто подзабыл, то перечитайте или лучше  посмотрите фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». У великого Гоголя волшебное и обыденное идут рядом. Черт ворует месяц. Солоха собирает звезды на небе и мужчин  в хате. А влюбленный Вакула ломает голову над тем, как угодить своей капризной Оксане.

А как вам цитаты из незабвенного Николая Васильевича Гоголя?

…женщине легче поцеловаться с чертом, нежели назвать кого красавицею…

Чудно устроено на нашем свете! Все, что ни живет в нем, все силится перенимать и передразнивать один другого!

Ничего не напоминает из сегодняшнего дня?

Но сейчас не об этих персонажах пойдет речь.  Я хочу  познакомить вас с волшебницами, которые встретились на моём пути в прошедшем году. Вообще отчет о сделанном в 2013 г. будет в следующих постах. Материала собрано очень много и даже написаны истории и сказка. Это оправдание за отсутствие статей в последнее время :) .

Небольшое отступление. Один из принципов тайм-менеджмента гласит, что нужно правильно отдыхать. Не только высыпаться, но и использовать своё свободное время для восстановления сил. Отдых должен быть ежедневный – короткий, еженедельный-выходной и ежегодный – отпуск. Но лежание на диване у телевизора не решает эту задачу. Вместо бодрости вы ощущаете лень и аппатию? Нужен активный отдых! Есть много способов, чтобы повысить свою энергетику. О них в рубрике «Здоровье» написана серия статей «Энергетика человека» подробнее… Один из способов увеличения энергии: человек чувствует себя замечательно, когда получает положительные эмоции. И мы отправимся в поиск за такими эмоциями.

Итак, с одной волшебницей я познакомилась (правда заочно) во время своего отпуска на Алтае. Задачи на время отпуска: отдохнуть, восстановить силы, пообщаться с природой  и получить максимальный положительный заряд.  Приехали мы туда в середине августа на пол месяца, погода была плохая и целую неделю шли дожди. Но мы нашли, чем заняться и не скучали.  Пошукали по окрестностям и сделали несколько вылазок в музеи, когда выглянуло солнышко. И вот, что обнаружили: Усадьбу художников Головань.

проект Твой помощник РУ

Дом -усадьба Семьи Головань

Такой симпатичный домик. На первом этаже выставка картин деда, отца и дочери. А на втором этаже – жилые комнаты. Отец перевез семью на Алтай с Украины. Ютились в небольшом домишке. Условия для выставки картин были плохие. Но зато усадьба стояла на берегу Катуни и из окон дома открывался прекрасный вид.  Дочь Дарья приобщилась к рисованию и нашла свой путь. И своих ценителей. И один меценат выстроил этот дом. Дед и отец уже умерли. А дочь пишет картины в своей технике – акварелью по шелку. Создает шедевры – пейзажи с фотографической точностью. Даже Дм. Медведев купил её картины. К сожалению, она была в отъезде, и мы увидели только её портрет.

Отдыхаем с проектом Твой помощник РУ

Дарья Головань

И вот эту сказку, созданную её руками:

роспись по шелку

Зимняя сказка

И увезли в своем фотоаппарате и в сердце воспоминания об этой красоте.

А сейчас небольшая справка про день 7 января:

Рождество праздновали в семейном кругу. На Рождество готовили специальное блюдо – кутью из пшеницы или риса с изюмом, медом, маком, узваром или цукатами. Считалось, чем сытнее и вкуснее кутья, тем семья будет богаче. А блюд на столе должно быть много – лучше 12. Кроме кутьи – это борщ, голубцы, рыбные блюда, вареники, блины, пироги… .

Так что готовьте.  Но не пищей единой жив человек!  Дух подпитать можно в церкви.  А творческое начало можно разбудить соприкасаясь с шедеврами мастеров-волшебников.

Да, ещё в Рождественскую ночь (и вплоть до Крещения – 19 января) загадывали желания.

«Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь!»
(«Майская ночь, или Утопленница» Н.В. Гоголь)

Божественная ночь располагает еще к одному способу восстановления сил – медитации. Подробнее о медитации…

И вот тут я не могу удержаться, чтобы не познакомить вас со второй волшебницей – Дариной.  Вернее с её восхитительными медитациями, которые я обнаружила на просторах интернета. Её нужно не только слушать, но и смотреть. Загадывайте желание и наслаждайтесь!

фрагмент медитации Дарины «Исполнение желаний»

А что у вас было волшебного (события , встречи нежданные-негаданные)? Поделитесь  в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: