Что уменьшает энергетику человека? Начало  здесь  

Как навести порядок в голове? Как победить страх?  Читайте в этой статье.  

чистка

избавляемся от ментального мусора

 

Побеждает в этой жизни только тот,

кто победил сам себя…

тот, кто победил свой страх,

свою лень и свою неуверенность.

 Хавьер Эрнандес

Вычищаем ментальный мусор.
  • Завершаем незавершенные дела - они захламляют нашу голову, вносят ментальный хаос. Незаконченные дела забирают нашу энергию постоянно. Старые проекты завершаем срочно или передаем  или отказываемся от них. Выделяем ежедневно по часу-полтора на закрытие мелких дел, требующих от 5 до 20 минут. Стремимся закрыть как можно больше мелких дел. Времени потребуется немного, а энергия не будет утекать в эти щели. 
  • Убираем ментальные зажимы, травмы. Поможет чакральная диагностика К. Довлатова. 
  • ментальных паразитов изгоняем. Отслеживаем и убираем негативные мысли - освобождаем место для позитива в голове. 
Упр. 1 Наденьте резинку на запястье. При возникновении негативных мыслей оттягиваем резинку и щелкаем по руке (Наказываем себя за плохие мысли). Организм не захочет получать болевые ощущения и будет реже думать негативно.

Упр. 2  Осознаем свои мысли и убираем нежелательные. При возникновении в голове негативной картинки, говорим «Стерто, стерто» и мысленно рисуем позитивную картинку на эту тему.

  • ограничивающие убеждения тянут назад. У каждого, как говорится «свои тараканы в голове». Мы к ним привыкли и часто не замечаем. Сначала находим этих «тараканов» сами или просим кого-нибудь помочь.  Признаемся себе, что они у нас есть. Осознаем, что они нам мешают (отвлекают от главного или откровенно вредят). А затем избавляемся от них любыми способами. Один из способов: Выписываете ограничивающее убеждение, например, «У меня не получится делать зарядку каждый день». А затем пишите, почему это неправда. Например, «Я уже делал и получалось». Или – «утром есть 10 минут, когда я смотрю новости по ТВ. Можно в это время делать зарядку».

Упр.от Дениса Кириленко: Выписываем все негативные установки карандашом на лист бумаги А4 в столбик. Во втором столбике красной ручкой пишем установки  переформулированные в положительном ключе. Т.е.  трансформируем  их в позитивные. Затем стираем карандашный столбик. Читаем красный столбик  несколько дней.

I afraid

Нарисуйте свои страхи. Аня, 6 лет

  • Страхи: Страх потери ( чего-либо или кого-либо) и страх осуждения соц. средыОсознайте свои страхи и комплексы

Избавляемся от страха потери: Нам ничто не принадлежит в этом мире. И умерев, мы не сможем ничего с собой забрать. Великий завоеватель А.Македонский велел похоронить себя с поднятыми руками, чтобы все видели, что он ничего не забирает в потусторонний мир.

Техника борьбы со страхами:

Запишите все ваши страхи на листке. Пишите искренне и конкретно. Не нужно этот лист никому показывать. Попрощайтесь с ними. Сожгите лист. Можно усилить эффект и сделать этот ритуал в компании друзей. Вечером разведите костер и сожгите свои страхи.

Метод путешественника Виталия Сундакова:

 Делайте то, чего боитесь. И страх отступит.

Если человек испытывает страх, то им легко управлять. Чего вы страшитесь, то вас и настигнет. Это хорошо проиллюстрировано в книге о Гарри Поттере. Помните, как Рон Уизли (друг Гарри) боялся пауков? И на уроке «Защита от темных искусств» ему пришлось взглянуть своему страху в глаза. Привидение Богарт превратился в паука. Рон мысленно поставил паука на ролики. Лапы у паука разъехались и он упал. Возникшая комическая ситуация позволила Рону преодолеть свой страх.

Вот вам еще один способ борьбы со страхами. Осознайте чего или кого боитесь. И представьте все  в комическом виде. Найдите «ролики» для своего страха. То, что вызывает смех, уже не страшно.

пБорьба со страхами

Страх можно победить!

 

    • СтрессыИзбавляемся от тех, которые в нашей власти. Учимся предупреждать и нейтрализовать нежелательные события. Один из методов как обуздать стресс подробнее… Восстанавливаемся. Помогут медитация и расслабление подробнее…

До встречи!

Ваши дополнения и замечания пишите в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: