Земная и внеземная энергия

Эта статья в основном про естественные источники энергии. В конце  статьи  - песня Булата Окуджавы.

space

Космический разум?

 

«Довольствуйтеь тем, что имеете,

радуйтесь тому, как идут дела.

Когда вы понимаете, что нечего терять –

весь мир принадлежит вам».

Лао Цзы

 

22.  Общение с природой - как можно чаще. Пальмы и море. Водопады. Реки. Горы.  Растения, особенно цветы и деревья, излучают энергию. Этой энергией можно напитать ауру человека. Россия богата лесами. Пользуйтесь этим богатством!

Деревья с положительной энергетикой улучшают состояние человека. Прогулки в березовом и сосновом лесу поднимают настроение. Это заметили и использовали наши предки. Помните русскую поговорку: в березовом лесу жениться, а в осиновом – удавиться.

Деревья, дающие энергию: береза, кедр, дуб, яблоня,клен, липа, сосна.  Выбираем здоровое, сильное, лучше одиноко стоящее дерево. Обнимаем дерево и расслабляемся. Кедр, секвойя и эвкалипт имеют лечебные свойства, т.к насыщают воздух фитонцидами. Очень полезно при заболеваниях дыхательной системы прогуливаться среди этих деревьев .

Деревья, забирающие энергию: ива, ольха, осина, тополь, черемуха. Эти деревья не рекомендуется сажать около дома. Зато им можно отдавать «плохую» энергию (болезни). При травмах или болях в позвоночнике нужно прислониться больным местом , например, спиной  к осине и постоять некоторое время (минут 20 или сами почувствуете сколько).

23.Чистый воздух. В лесу и в горах. В парковых зонах. Вспомните, как легко дышится после грозы! Это происходит потому, что во время  удара молнии отрицательные заряды уходят в землю и образуется озон.

Существуют специальные приборы – ионизаторы воздуха, которые воспроизводят в квартире воздух, как после грозы. Для очистки воздуха от различных примесей используйте различные воздушные фильтры  (на кухне и в автомобиле).  Для защиты дыхательных путей от пыли, например, во время ремонтных работ, пользуйтесь респираторами. Примечательно, что в Таиланде байкеры заботятся о своем здоровье и по трассе ездят в респираторах.

24. Посещайте Места силы несколько раз в год. Места силы могут быть природные (горы, пещеры, озера, возвышенности) и искусственные, созданные человеком (иконы, памятники, пирамиды, храмы, церкви, мечети, и др). Пример искусственных мест силы: Собор Нотердам де Пари во Франции, готический собор в Кёльне, собор святого Петра в Ватикане.

25. Земля-матушка. Получаем энергию через нижнюю (корневую) чакру. Чакры – это энергетические центры человека. Они ответственны за физическое, умственное и духовное здоровье человека.

Слово К. Довлатову, физику и тренеру Кундалини йоги: «Чакральная система человека -это четкая система развития, от грубого к тонкому, от материального к духовному, в которой учтены все сложности, тонкости и нюансы нашего поведения. С точки зрения энергетики, мы представляем собой пирамиду. Один слой лежит на другом. Один — дает опору и силу следующему. Как вы думаете,имеет ли смысл чинить верхушку при разрушенном основании? По опыту, решение проблем одной нижней чакры (неумение расслабляться, неумение присвоить результат, неумение впустить результат, неумение выбрать, неумение отпустить и слабая опорность) — решает море сложностей по жизни.»

А теперь «приземлимся». Этот подход для тех, кто не верит во всякие там чакры. Когда в организме человека накапливаются отрицательные заряды, его самочувствие ухудшается. Из школьного курса физики вам знакомо такое понятие, как заземление. Один из способов заземления – хождение босиком по земле. Другой – обливание. Если вылить ведро воды на голову, стоя босыми ногами на земле  или на снегу, то вода смоет (она хороший проводник) отрицательные заряды. Помните, в сказках ведьмы и колдуны катались утром по траве, пока роса не высохла – это все из той же оперы.

Space

Картина галактики. Внеземная энергия

26.  Космос. Вера в космический разум, высшие силы, в бога… Каждый человек находит то, что ему ближе. Получаем энергию через верхнюю (коронную) чакру. Помогут медитации. Подробнее о медитациях здесь.

Упр. Благодарим перед сном высшие силы (бога, вселенский разум, покровителя или родителя) за то малое, что имеем.

27.  Надежда и вера. Надейтесь на лучшее. Отсутствие надежды убивает. Вот рецепт от Орисона Суэт Мардена: «Нет лекарства  по силе сравнимого с надеждой. Как и нет стимула сильнее и эффективнее, чем ожидание чего-то лучшего от завтрашнего дня.»

А вот, что говорит о надежде человек, родившийся без рук и ног, Ник Вуйчич «Надежда — это катализатор. Она преодолевает непреодолимые, казалось бы, преграды. Продолжайте трудиться, не сдавайтесь — и вы создадите импульс. К вам потянутся те, кто сможет вам помочь. Двери распахнутся. Дорога прояснится. »  И это не пустые слова, они выстраданы. Ник стал замечательным оратором, ездит по всему миру и вдохновляет людей. Он женился. И недавно у него родился сын.

А если вас покинула надежда, то перечитайте рассказ О Генри «Последний лист» или посмотрите видеоролики на ЮТуб о Нике Вуйчиче, почитайте его книги .

 Верьте во что-то хорошее. Вера в себя и в свои силы рождает уВЕРенность. Вера в людей вызывает доВЕРие. Вера в цель и свое дело  помогает появиться плану и возможностям для реализации. Вера в предназначение ведет вас по нужному пути. Простая аффирмация «Всё будет хорошо!» – работает! Вера дает силы.  Безверие ведет к хаосу в головах и в социуме.

Размышляем  о вечном вместе с Булатом Окуджава.  Исполняет Жанна Бичевская. Длительность 2 мин. Чтобы начать просмотр, кликните по треугольнику в центре видео.

Начало статьи здесь:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

 Поделитесь в комментариях своими историями. Во что вы верите? Как вера помогает вам?

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: