Как повысить свою энергетику?

Читайте ещё 6 способов, как зарядиться.  На этот раз подзарядка от себе подобных (без ущерба для окружающих). Узнайте как попасть в состояние потока. Делайте упражнения для поднятия настроения, смотрите видео в конце статьи. И вопрос «Где взять силы?» не будет тревожить вас.

time management

Смайл прошлого века

От возвышенного до смешного

только один шаг.

Наполеон

 

 

28.Стремитесь делать то, что вам нравится.

Когда вы занимаетесь любимым делом, то у вас все получается легко. Вроде бы и попадаются на пути преграды. Но вы  либо не замечаете, либо без труда перепрыгиваете препятствия. У вас возникает другое отношение к трудностям. У вас появляется больше энергии. Вы забываете о времени. Обычно это состояние характеризуют, как нахождение «в потоке».  А скорость движения в потоке гораздо выше, чем в обычном случае. Занимайтесь тем, что вы любите, и ловите попутный ветер!

29. Создайте свой зал славы.

Очень понравилась идея Алексея Лукьянова – создать место силы у себя дома. Соберите вещественные доказательства успехов и достижений за свою жизнь в одном месте: (грамоты, медали, призы и т. п. ). К каждому напишите мини-историю о том, что вы чувствовали в момент победы. Носите с собой фото вашего зала славы (можно в электронном виде). В любой момент вы сможете прикоснуться к нему и это даст вам энергию для новых побед!

30. Участвуйте во флешмобах и он-лайн тренингах.

 Помещайте себя в среду единомышленников. У вас появится возможность наблюдать за другими. Вас ждут замечательные открытия. Оказывается, не только у вас не получается! Оказывается, есть участники, которые не могут сделать то, что вы уже сделали. Радуемся своим маленьким успехам. Смотрим, кто делает лучше вас? Интересуемся, как они это делают. Перенимаем опыт. Расширяем свой круг общения за счет новых знакомств. Получаем поддержку. Участники флэшмоба очень отзывчивы и активно помогают друг другу. Успехи других и, главное, свои маленькие победы стимулируют вас к активным действиям. 

31. Посещайте живые тренинги.

Энергия тренера и активных участников заряжает и поддерживает остальных. Групповая динамика работает на вас. Отбросьте все сомнения и делайте то, что предлагает тренер. Это могут быть совершенно абсурдные, по-вашему убеждению, упражнения. Но, вспомните, зачем вы пришли на этот тренинг? Приобрести что-то полезное, чего вам не хватает. Вот и не сопротивляйтесь. А выходите из своей зоны комфорта и получайте то, зачем пришли.

32.Играйте с детьми

Обучение в игровой форме хорошо влияет не только на детей, но и на взрослых. В этом состоянии можно придумать что-то нестандартное, выйти за рамки привычной картины мира. И найти необычное решение стоящей перед вами задачи.

Заряжайтесь эмоциями, впадая в детство. Позвольте себе подурачиться.

Упр. для поднятия настроения: Встаньте перед зеркалом и вспомните, себя когда вы были ребенком. Корчите все возможные и невозможные рожицы. Еще веселее выполнять это упражнение в паре. Не бойтесь показаться смешными!

Один из способов использования рожиц в бизнесе продемонстрировал Андрей Парабеллум.

time management

Нестандартность - один из способов отстройки от конкурентов

33. Смех и положительные эмоции

дают заряд бодрости. «От улыбки станет всем светлей» – не зря поется в детской песенке. Поэтому улыбайтесь почаще.

Приведу цитату для женщин: «Красивая улыбка – самый простой способ изменить свою внешность.» И еще одну о видах улыбок: «Красивая улыбка интригует, скромная умиляет, добрая радует, счастливая очаровывает, искренняя вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным.»  Но это не все виды улыбок, в Таиланде – «стране улыбок» их около 80. Подробнее об обычаях и экскурсиях Таиланда можно прочитать на странице Путешествия (кликните мышкой).

Мирзакарим Норбеков в своей книге «Опыт дурака или путь к прозрению» утверждает, что без улыбки не будет пользы от гимнастики. Примечателен призыв на обложке книги «Энергия в тебе, включайся!«

Смотрите хорошие комедии и выступления юмористов. Я очень люблю слушать М.  Жванецкого.

Если на душе и вокруг серо и уныло, то «оденьте на лицо улыбку»  принудительно. Сознание сначала будет сопротивляться, но потом станет соответствовать.

Встречаются тяжелые случаи, когда никакие способы избавиться от плохого настроения не работают. Попробуйте кардинальный метод  Дмитрия Литвака: приклейте улыбку  (уголки рта) к ушам лейкопластырем и походите до тех пор, пока настроение не улучшится. Говорит, помогает.

В даосской практике есть упр. »Смеющийся цигун». Краткое описание: Встаньте перед зеркалом, улыбнитесь и смейтесь в течении 5 минут. Тем, кому трудно войти в это состояние, смотрите видео в конце статьи.

Внимание! Смех заразен! Ой, хотела написать заразителен.

Как применять смехотерапию в обычной жизни?

Смотрите в видеоролике (очень позитивный, более 70 тыс. просмотров).

Длительность 6 мин. Чтобы начать просмотр, кликните по треугольнику в центре видео.

С 1 апреля! Смейтесь на здоровье! Начало статьи здесь:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Как вам помог смех в жизни? Поделитесь своими маленькими победами.

Пишите в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

 

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: