Energy

Энергия вокруг нас

В конце статьи вы найдете фотофильм про домашних любимцев. Такой фильм из серии фотографий вы можете сделать сами, используя стандартную программу Windows  Movie Maker.

15. Ароматы.  Не забывайте полюбоваться цветами и вдохнуть их аромат не только по праздникам.

Пусть ваша жизнь будет наполнена прекрасными ароматами!

Ароматерапия ( лечение запахами) известна с древности. Излечивает болезни и души. Например, эфирное масло имбиря используют для лечения страха, неуверенности в себе и даже при ухудшении памяти. Сейчас большое разнообразие косметических средств с эфирными маслами. Намазали руки на ночь кремом с запахом имбиря – и утром проснулись более уверенными в себе :) .

Ароматы воздействуют на подсознание. И это «мягкое» воздействие, которое не воспринимается в штыки окружающими. Поэтому такой популярностью пользуются ароматические афродизиаки для привлечения противоположного пола. Например, пачули способствует не только балансу гормонов и омолаживанию эндокринной системы, но и активизирует эрогенную чувственность. Можно подобрать парфюм с нужным запахом, который будет нравиться вам и партнеру. Главное  не переусердствовать. Если же вы общаетесь с астматиком, то лучше воздержаться от запахов до тех пор, пока не выясните его предпочтения.

Ароматические свечи навевают приятные воспоминания. Аккумулируйте эти воспоминания в себе. И вдохновляйте окружающих – становитесь для них музой.

16. Творчество и вдохновение. Когда на  вас «снисходит » вдохновение, то вы попадаете в зону высокой энергетики. Ваша продуктивность возрастает в разы. У вас появляются крылья (собственные или Пегас предоставил – не так важно). Воспользуйтесь моментом. Находите свою музу и творите!

Как-то по радио проводили конкурс и предложили продолжить фразу «Весна! Мужчина, торжествуя…«. Я увлеклась и получился такой весенний рецепт вдохновения:

Весна! Мужчины, торжествуя, протопчут к сердцам женщин путь.

Одну – любя, другой – целуя руки, третьей – улыбнувшись лишь чуть-чуть.

Мужчины! Фантазируйте! Дерзайте! Искусством кулинарным удивляйте,

Зажгите свечи и вином украсьте стол…

Все вам зачтется! Ведь недаром , мы – слабый пол.

И сбудутся все ваши тайные желанья и мечты.

А если пуст с подарками ларец? Завяли все цветы?

Спляшите или спойте же, наконец!

Забыли все слова? Мелодия не та?

Займите вдохновенье в марте у кота!

Energy

Плоды вдохновения

17.  Принятие себя и своего тела.  Самоуважение.

«Верь в себя» – одно из правил Ричарда Брэнсона.

Чтобы не сравнивать себя с кем-то, примите себя. Сравнивайте себя сегодня с собой вчерашним.

Недостаточно хорошо относясь к себе, вы обижаете своих высших родителей. Говорите себе комплименты.

Упр. Когда вам плохо  (как говорят «на душе кошки скребут»), посмотрите на своё отражение в зеркале и пожелайте себе добра.

18. Массаж - улучшает кровоснабжение и питание мышц. Следовательно улучшается обмен в организме человека, убираются мышечные зажимы и энергия циркулирует свободно. Хороший сеанс массажа – это расслабление и отдых, во время которого выключается  голова и организм начинает сам себя восстанавливать. О массажных салонах Таиланда подробнее.

  • Массаж шейного отдела  выполнять очень бережно и доверять профессионалам. Улучшает питание мозга. Убирает энергетические заторы. Самомассаж шеи выполняем после долгого сидения, например, за компьютером. Сжать кисти в кулаки и растирать кулаками заднюю поверхность шеи снизу-вверх и сверху-вниз.  Правая рука справа от позвоночника, левая – слева. Не трогаем позвонки! Давление наращиваем постепенно (определяем по своему самочувствию).
  •  Массаж головы улучшает кровоснабжение головного мозга и энергетику организма. Самомассаж головы делаем одновременно обоими руками.   Пальцы чуть растопырены и совершают круговые  движения во время движения рук снизу вверх.
  • Массаж ушных раковин помогает быстро восстановиться, т.к. на поверхности уха много биологически-активных точек. На Востоке успешно используют иглоукалывание, чтобы активизировать эти точки. Выполняем круговые движения ладонями по ушным раковинам. Затем захватываем мочку уха большим и указательным пальцем и растираем пальцами мочки ушей.
  • Массаж пупочной области - выполняем круговые движения рукой по часовой стрелке. Улучшает работу пищеварительного тракта и перистальтику кишечника. Шлаки выводятся из организма, полезные вещества лучше всасываются в кишечнике. Все это способствует увеличению энергии во  всем организме.
  • Массаж ладоней рук и ступней. На поверхности ладоней и ступней находится много биологически-активных точек. Активные точки на ладонях растираем круговыми движениями большого пальца противоположной руки. Активные точки на ступнях удобно массировать деревянной ручкой открывашки для бутылок, распространенной в советское время.  Массаж противопоказан при грибковых заболеваниях стоп.

19. Различные телесные практики. Дарят новые ощущения, восполняют нехватку тактильных ощущений. В повседневной жизни – искренние объятия. Вспомните русский обычай – при встрече или расставании обнять и трижды поцеловать гостя ( поучиться можно смотря фильмы Никиты Михалкова ). Сейчас психологи говорят, что детям необходимо в день несколько объятий. Когда ребенок говорит «мне скучно», просто посадите его на колени. «Подзарядившись» от вас, он скоро сам придумает чем заняться . 

Упр. «Обнимашки» (можно выполнять в группе). Радостно обнимите близкого человека. Не нужно сильно давить руками. Главное – положительный настрой. Обнимаем от всей души, с раскрытым сердцем.

20. Добрые дела, которые приносят чувство удовлетворения. Обмен энергией на эмоциональном уровне. Поделитесь с другими и это вернется к вам сторицей. Может быть совсем от другой стороны.

Благотворительность, как один из вариантов.

21.Общаемся с домашними животными, слушаем пение птиц.

Фотофильм «Собака и человек». Длительность 2 мин.

Чтобы начать просмотр, кликните по треугольнику в центре видео.

Начало статьи здесь:

Часть 1

часть 2

Какие способы вы используете, чтобы привлечь вдохновение?

Пишите в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: