О том, как повысить энергетику человека мы говорили в предыдущих статьях здесь.

energy

Как поддержать баланс энергии в теле человека?

А сейчас рассмотрим, что понижает энергетику.

Кто или Что забирает вашу энергию?

Как бороться с поглотителями энергии? 

 В части 1 мы говорили, что тело человека – это сосуд для энергии. В этот сосуд энергия входит и выходит. Если в сосуде большие дыры, то энергия не будет в нем задерживаться. Сколько бы вы ни вливали в дырявый сосуд, он – не наполнится. Это все равно, что носить воду в решете.

Не соблюдая правил эксплуатации организма, мы нарушаем энергетический баланс. Постоянный низкий уровень энергии приводит к сбою деятельности всех систем организма. А это является причиной тяжелых заболеваний.

Поэтому  рассмотрим, какие бывают поглотители энергии. И что нужно сделать, чтобы избавиться от них. 

Чистка внешней физической среды.

  • Очищаем пространство в доме, разбираем завалы  по углам – они мешают циркуляции энергии в пространстве вокруг нас. Поможет фэн-шуй.
  • Поддерживаем в своём жилище чистоту, обеспечиваем приток свежего воздуха и солнечного света. Места отдыха оформляем в зеленых тонах. Убираем агрессивные цвета  со стен.
  • Старые или ненужные вещи (одежда, мебель, игрушки, книги ) – продаем или дарим. Хлам выбрасываем. В некоторых магазинах, например в супермаркетах  бытовой техники, периодически действует акция: сдай старое и получи новое со скидкой.  Бумагу и картон сдаем в пункты приема макулатуры ( спасаем деревья от вырубки), металлические изделия – в пункты приема металлолома. Сломанные часы и компьютеры принимают на детали ремонтные мастерские.
  • Ликвидируем беспорядок на рабочем столе: очищаем середину рабочей поверхности. Все документы раскладываем по папкам, контейнерам и полкам.
  • избегаем гео-патогенных зон. Есть такие места на нашей планете, где происходят разломы коры или близко к поверхности  земли протекают подземные воды. Каждый народ по-своему называет такие места и слагает о них легенды. Например, «долина смерти».  В таких местах человек чувствует себя плохо. Бывают и в квартире неблагоприятные участки. Их можно определить при помощи магнитной рамки (которой ищут воду) или маятника. Если вы постоянно чувствуете себя плохо после сна в одной квартире, то попробуйте переставить кровать в другое место.

Чистка физического тела.

  • зашлакованность различных органов препятствует движению энергии в организме. Чистим организм  (кишечник, печень, почки, сосуды, кровь). Методик много на любой вкус: голодание, посты, «детка» Порфирия Иванова, системы Малахова, Семеновой и др.
  • паразиты в теле (гельмиты, грибы, вирусы). Они не только забирают питательные вещества, так еще и отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности. Гельминтоз является причиной многих аллергических заболеваний. Традиционная диагностика не совершенна. Т.е. анализы могут не обнаружить паразитов. Существует аппарат оберон (он «пришел» из военно-космической промышленности), который выявляет паразитов магнитно-резонансным методом. В названии метода могу ошибиться, но результаты обследования этим аппаратом впечатляют. Этот аппарат часто приобретают компании, распространяющие БАДы. От некоторых паразитов нужно избавляться только под врачебным контролем. Хорошая новость: паразиты не живут в чистом организме.
  • выводим токсины из организма. Через кишечник – ежедневно. Можно за 1.5 ч до еды выпивать активированный уголь или любой сорбент. Чистый кишечник заселяем полезной микрофлорой – пьем кисломолочные продукты, бифидопродукты, курильский чай. Используем выделительную функцию кожи  - пьем и потеем (в сауне, бане…). Пьем специальные очищающие чаи, настои из трав, БАДы. Например, настой корня лопуха хорошо очищает кровь от токсинов.
  • хронические болезни не запускаемКогда что-то болит или ноет в теле, это занимает наш ум и забирает энергию. Лучше этого не допускать. Профилактика поможет. Аккупунктура (иглоукалывание). Китайские упражнения для внутренних органов позволят пополнить запасы внутренней энергии и запустить механизмы самовосстановления организма.
  • вредные привычкикурение, употребление алкоголя, переедание, недосыпание и пересыпание и др. осознаем. Заменяем на полезные привычки.  Как автоматизировать процесс выработки привычек смотрите подробнее (кликните по выделенному тексту).
How to change bad habits?
Как избавиться от вредных привычек?
Чистка входящей информации.
  • ограничиваем негативные новости (ТВ, радио, пресса, сплетни).
  • ликвидируем беспорядок  на рабочем столе компьютера (экране монитора). Разрабатываем систему папок, удобную для хранения и поиска электронной информации.
  • соцсети используем только для дела.
  • почтовые рассылки - оставляем только полезные. Можно подписаться на  некоторых авторов в твиттере, если хотите быть в курсе их деятельности.

Чистка социального и ментального окружения.

  • Сводим к минимуму общение с людьми – «вампирами» живыми. Они бывают двух типов: скандалисты-провокаторы и вечные нытики. После общения с ними вы чувствуете резкий упадок сил. Можно  мысленно перед неприятным визитом надеть на голову шлем и щелкнуть забралом . Или представить, что на вас зеленый комбинезон с капюшоном и вы застегиваете на нем молнию «наглухо». Чем больше у вас энергии, тем плотнее и правильнее ваш энергетический «кокон». И тем менее вы подвержены проискам энергетических вампиров.
  • Разрываем давно изжившие отношения. Мысли об этих отношениях беспокоят нас и энергия утекает по каналам различного диаметра к уже ненужным нам людям. Чем больше эмоций в отношениях, тем канал шире. Особенно много энергии уходит к сексуальным партнерам.   Ставим жирную точку на бывших любовных связях. Разговариваем с партнером или пишем прощальное письмо: «У тебя своя, жизнь, а у меня своя …». Благодарим и  прощаемся.
  • Тоска, воспоминания об ушедших в мир иной близких людяхЕсли мысли об ушедших приводят к душевному состоянию, когда «жить не хочется», срочно принимайте меры. Вы не отпускаете эту душу. А ваша энергия по широкому каналу уходит в царство мертвых. Поставьте в церкви свечки, обратитесь за помощью к специалистам.  Народный метод: найдите в лесу осину, обнимите и поплачьте вволю. Но не задерживайтесь. Идите потом к березке. Можно душевную тоску выплескивать  на бумагу (стихи, проза, рисование).
birch - rassian forest

Береза - секрет энергетики россиян

До встречи! Ваши дополнения и замечания пишите в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: