Elefant for time managment

Как оседлать слона?

Как выбрать цель?

Какой метод тайм-менеджмента выбрать для реализации большой цели?

Начало см. в предыдущих статьях:

Как сделать ремонт? Практикум тайм-менеджмента. ч.1. (кликабельно) 

Практикум тайм-менеджмента.Как съесть слона? ч.2 (кликабельно) 

 Если вы случайно оказались на этой странице, то вы можете ознакомиться с основными методами и секретами тайм-менеджмента, подписавшись  на книгу «Тайм-менеджмент для занятых» (справа вверху)  или здесь.

 Как достичь большую цель? Читайте в этой статье.

часть 3.  Ремонт. Завершение.

Уточняем бюджет ремонта.

Спокойствие и только спокойствие, как говорил Карлсон. Ещё немного арифметики.  Вам нужна ясная голова.

Оцените стоимость материалов ( СМ ) и стоимость работ ( СР ) для каждой задачи .

Например, рассчитаем стоимость для замены отопительных приборов во всех комнатах 2-х комнатной квартиры. С1, С2,С3, СВ – стоимость радиаторов ( со всеми комплектующими ) в комнатах и змеевика в ванной. А Р1, Р2, Р3, РВ – стоимость работ сварщика и сантехника в этих помещениях. Для простоты будем считать, что сварщик ходит со своими трубами и их стоимость включена в оплату его труда.

Тогда СМ = С1+С2+С3+СВ    и    СР = Р1+Р2+Р3+РВ 

Для продвинутых: оптимизируйте стоимость материалов СМ . Поищите оптовый склад, где продают радиаторы. Оптовики обычно продают юрлицам или ИП. Ели вы таковыми не являетесь, то найдите знакомого ИП -шника.

Для умеющих продавать: Оптимизируйте  стоимость работ СР. Оцените стоимость работ по предложениям на рынке (объявления на улице, СМИ, спросите у знакомых). Выберите несколько вариантов. Поинтересуйтесь есть ли акции и скидки. Торгуйтесь! Если не умеете продавать, приходите на наш курс «Азы продаж». Научим!

Определите бюджет ремонта ( БР ).

БР = СМ + СР

Итоговую сумму сверьте с финансовыми возможностями  ( ФВ ).

БР <= ФВ

Будем считать, что в нашем примере бюджет ремонта не превышает финансовые возможности.

Откорректируйте даты для каждого дела, учитывая финансовым потоки.  Если вы – наемный работник, то вы будете привязаны к срокам выдачи зарплаты.

Выполнение плана.

Жуем бифштекс. Каждый день делайте хотя бы одно  дело или несколько маленьких дел для одной задачи. Так и просится в пост народное высказывание: «глаза боятся, руки – делают».

Контроль выполнения, мотивация и корректировка планов

  • Вычеркиваем сделанное.
  • Хвалим себя и участников (моральные поощрения).
  • Выдаем небольшие призы ( реальные поощрения).

Это могут быть различные вкусности. Вспомним советскую киноклассику: «Бабе – цветы, детям мороженное».  Возможен совместный поход в кино. Для младших-сладости, для женщин – шоппинг или посещение салона. Для мужчин -…  Ну, вы и сами знаете.

  • Главный контролер сверяется с планом. Если необходимо, вносит корректировки по срокам, подзадачам, финансам.
ФИНАЛ.
  • Ура! Ремонт закончен! Мы оседлали слона! (Радуемся - подкрепляем эмоциями свои успехи).
  • Мы сделали это! Какие мы молодцы!  ( хвалим себя - усиливаем эмоции).
  • Теперь мы можем получить ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – поехать в отпуск, на рыбалку, сходить в гости, покататься на квадроциклах, прыгнуть с парашютом …. (позволяем себе выдающееся событие - закрепляем эмоции и  закладываем фундамент мотивации для следующих дел ).

Такой подход можно применять для реализации любой большой цели. Выбирайте цель  и следуйте рекомендациям в этом посте.  Удачи!

 

metod of time managment

Посмотрите на фото, как слон рад небольшой связке бананов! Кормите слона небольшими  порциями. У вас это займет немного времени.

Поздравляю вас, дорогие читатели, что дочитали до конца этот пост. Надеюсь, что вы подружились со слоном. Это очень дружелюбное животное. 

Я осмелюсь предложить использовать вместо «Как съесть слона? Едим слона по-кусочку»  новую, более гуманную формулировку «Как приручить (накормить)  слона? Кормим слона понемногу». 

Как вам такая идея? Голосуйте в комментариях.

 

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: