energy

Посчитайте, сколько источников энергии на фото?

В этой статье собраны  факторы, влияющие на уровень энергетики человека. В конце статьи вы найдете видео ролик с одним из новых источников энергии.

 

Сколько вещества в одном месте убудет,

столько оного же в другом месте  и присовокупится.

Всеобщий естественный закон.

Михайло Ломоносов

Ритм жизни современного человека очень ускорился. Чтобы остаться на месте – нужно идти, а чтобы продвинуться вперед, необходимо бежать. Как при  перемещении по экскалатору в направлении, противоположном движению ленты.  Нельзя стоять на месте. Нужно двигаться! А для движения нужна энергия.

Человеческий организм – это сосуд, который мы наполняем энергией. И если мы много израсходовали, то  нужно пополнить запас энергии (восстановиться). Теоретически можно меньше тратить. Но … стоячая вода превращается в болото. Аналогично и с энергией. Движение энергии и есть жизнь.

Я не открою Америку. Многое из перечисленного ниже вы скорее всего знаете. Но о чем-то забыли. Или что-то ленитесь делать. Попробуем вспомнить вместе.

Где взять силы?

1. Солнечный свет дарит жизнь всему живому на нашей планете.

Под воздействием ультрафиолета в организме человека вырабатывается витамин D. Недостаток этого витамина вызывает заболевание – рахит, которое в легкой форме часто встречается у современных детей.

В Индии живет  отшельник Пралад Джани 76-лет отроду, который, по его словам, питается только солнечной энергией.

Как-то услышала такой вопрос от известного инфобизнесмена: «Когда я нахожусь в Таиланде, то энергии много. А когда Я – в Питере,то постоянно хочется спать. Почему?» Одна из причин – нехватка солнечной энергии.

Недостаток солнечного света приводит к «спячке» и депрессии у людей. Гуляйте под солнышком! Смотрите на восход и закат.

2. Полноценный сон, соответствующий естественным циклам организма. Активность наших органов изменяется циклично в течении дня. Например, с 23-00 до 1-00 активность кишечника, с 1-00 до 3-00 – активность печени, с 3-00 до 5-00 – активность легочного канала.  Поэтому и рекомендуют спать с 23-00 до 6-00. Во время сна выключается сознание, а подсознание  раскладывает все по полочкам. Организм полностью восстанавливается за 6-8 часов сна.

Если недосыпаете в рабочие дни, то позвольте себе  поспать чуть подольше в выходные. Или используйте мини сон : 15 -30 минут во время перерыва или в транспорте.

Если вы просыпаетесь постоянно в одно и тоже время ночью, то это первые звоночки-сигналы от организма. По китайской медицине это означает, что у вас проблема с органом, активность которого приходится на эти часы. Займитесь лечением этого органа и вы предотвратите серьезные заболевания в будущем .

У каждого человека  своя норма сна. Её можно определить эмпирическим путем: Ложитесь спать в одно и то же время (до 1 часа ночи). Каждую неделю переставляйте звонок будильника на 15-20 минут назад. Записывайте свое состояние после пробуждения. Потом, проанализировав записи, можно определить ваше наиболее оптимальное время пробуждения.

3. Питание полноценное с витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Когда организму не хватает этих веществ, он постоянно просит есть. Дайте ему необходимые вещества в пределах суточной нормы и вы насытитесь меньшим количеством продуктов. И, как следствие, не будете полнеть.  

Рекомендаций по питанию множество. Отделяйте зерна от плевел, руководствуясь здравым смыслом. Берите рациональные зерна и составляйте своё меню. Подробнее о питании читайте в статье «Питание для занятых».

4. Достаточное количество жидкости ( минимум 1,5  литра в день). Питьевая вода должна быть чистой (родниковой или отфильтрованной).

Организм человек на 70% состоит из воды. А процент воды в сером веществе мозга, содержащем нейроны,  равен 84. Многие химические реакции в организме происходят с участием воды. Если воды не хватает, то реакция протекает вяло и энергии выделяется мало. Постоянный недостаток жидкости может вызывать головные боли.

Определите, какая дневная норма жидкости  необходима вам. Для этого умножьте свой вес на 30 мл. Например, 50 кг*30 мл= 1500 мл Получили, что 1,5 литра воды нужно выпивать человеку,  вес которого равен 50 кг.

5. Активные физические занятия. Оптимальные физические нагрузки прокачивают ваши мышцы. Кровь движется быстрее, доставляя необходимые вещества во все уголки вашего организма и вливая в вас свежие силы. Как следствие – поднимается жизненный тонус и уровень энергетики возрастает. 

dance

Танцуют все! от мала до велика.

  • Танцы (кликабельно) – замечательный вид активного отдыха. Голова отдыхает, глаз радуется, тело двигается, а душа поет и порхает. Происходят положительные воздействия по всем каналам: слуховому, зрительному и тактильному.  Помещение, в котором находятся люди, испытывающие эмоциональный подъем, просто аккумулирует энергию.

В традициях разных народов присутствуют танцы под открытым небом. Шаманские пляски, ритуальные танцы вокруг костра, хороводы на Руси… А в сказках – шабаш ведьм. В различных сектах тоже используют коллективные пляски,  но уже в корыстных целях.

Одна из новых разновидностей танца – Спин Флай (активация женских энергий при помощи вращения в танце).  

  • Плавание, водные процедуры. Плавание  – это два в одном флаконе (щадящая физическая нагрузка и массаж ). Это хороший вариант комплексного решения проблемы гиподинамии .

Прекрасно тонизируют и «разгоняют кровь»  контрастный душ, душ Шарко.

  • Физические упражнения. Оздоровительную гимнастику лучше выполнять на природе. Если делаете зарядку в помещении, то откройте окно или форточку.

Хороши: система «Исцеляющий импульс» Голтиса и суставная гимнастика А. Норбекова.

Мое мнение (чисто субъективное): Не рекомендую тренажерный зал, особенно для женщин. Железо не несет эмоций.  Лучше позаниматься на турнике на свежем воздухе, чем тягать штангу в душном зале. Или пробежать 15 минут в парке, чем потеть на беговой дорожке. Хотя все относительно. И из двух зол выбирайте меньшее.

А вот небольшие тренажеры и спортивные снаряды пригодятся в командировке, на работе и на даче. Выбирайте: эспандер, гантели, скакалка, обруч, мячи различной формы и диаметра.

Тренажер Соцкого позволяет выполнять простые упражнения для суставов в различных плоскостях (На YouTube можно найти комплекс упражнений). 

  • Занятия спортом :  ролики, велосипед, коньки, лыжи…

Мороз и солнце! День чудесный! Без комментариев. Смотрите фото.

energy

Лыжня зовет!

  • Прогулки пешие - способ физической нагрузки, доступный каждому. Ходьба используется и для лечения. Если вы отдыхали на курортах Кавказских Минеральных Вод, то вспомните терренкуры в Кисловодске.
  • Бег обычный. Оздоровительный бег трусцой. 

Если вы не занимались бегом, то читайте  рекомендации начинающим.

Книг по бегу много. Советую начинать с руководства по бегу, проверенной временем книги Г. Гилмора «Бег ради жизни». 

  • Конные прогулки. Лошади не только спутники человека с давних времен, но они ещё являются  и прекрасными лекарями. Катание на коне верхом – иппотерапия – излечивает ряд заболеваний.
Dance

Зумба заряжает

  • Занятия фитнесом: все виды аэробики (ритмичные движения под музыку), пилатес, каланетика, тай-чи  и др.  Зумба – танец и фитнес-программа в одном флаконе.
  • Участие в соревнованиях дарит эмоции. Дух соперничества поддерживает желание тренироваться.
  • Сплавы, прогулки по реке и по морю на лодках с веслами.
  • работа на даче. Копаешь грядки, бабочки порхают, птички щебечут :) . Комары кусают :(

6. Секс - взаимный обмен энергией с партнером на физическом уровне. Существует взаимосвязь между потенциалом человека и его сексуальной активностью. Мужчины получают энергию от женщин. Поэтому интуитивно стремятся к большему количеству партнерш. Женщины накапливают энергию и отдают её мужчине. Чем больше у женщины партнеров, тем меньше энергии (если она не увеличивает накопление энергии). 

Поздравляем!

Любовь спасет мир!

7. Любовь - взаимный обмен энергией с партнером на эмоциональном, духовном и физическом уровне. В платонической любви отсутствует физический уровень.  Признаки любви: Эмоциональные подъемы перемежается эмоциональными спадами. Побочные эффекты:

  • Возможна потеря аппетита и финансов;
  •  Всплески физической активности для улучшения внешних форм – Боди билдинг.
  • Активные посещения салонов – фэйс билдинг.
  • Совершение действий не типичных для данного индивидуума в обычном состоянии. Сумасбродные поступки (миллион алых роз, белый лимузин…).
  •  Прилагаются в комплекте розовые очки, которые закрывают все недостатки объекта любви.

 

Продолжение в следующих статьях рубрики «здоровье»: Часть 2

Смотрите в видео относительно новый способ получения энергии .

Чтобы посмотреть видео, щелкните по треугольнику .
Если у вас медленный интернет, то нажмите на паузу, чтобы видео подгрузилось.

 Что такое любовь для вас? Пишите в комментариях ниже или в конце главной страницы  здесь.

 

Поделиться статьей в соц. сетях

0
Понравилось? Поделись с другом:
Общаться со мной: